08:09, 04 Марта 2016

В Обнинке будут выпускать импланты для травматологии и ортопедии

3 марта в Калуге заключено соглашение с венгерской компанией ООО «Санатметал СНГ» о строительстве предприятия по производству имплантов и инструментов для травматологии и ортопедии.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, строительные работы планируется начать уже в апреле и завершить в 2017 году. Предприятие разместится в муниципальной промышленной зоне Обнинска. Инвестиции в его создание составят не менее 220 миллионов рублей. Благодаря реализации проекта, в регионе появится  ориентировочно 55 рабочих мест, из которых большая часть - это персонал цеха, остальные - офисные работники. Производство эндопротезов суставов и имплантов для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии и ветеринарии будет осуществляться на современных CNC аппаратах из специальных видов нержавеющей стали и титанового сплава. Приход инвестора интересен региону по нескольким причинам.

Первое – этот бизнес социально ориентирован. Второе – это высокотехнологичное производство, а мы формируем экономику знаний, и рассчитываем на выпуск инновационной продукции. Третье – импортозамещение в его классическом понимании,

–  отметил глава области Анатолий Артамонов.

В интересы компании также входит партнерское взаимодействие с учреждениями здравоохранения области, использование их базы для обучения калужских врачей и их коллег из других регионов России,

–  подчеркнул генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак.
Компания присутствует в 35 странах и является стратегическим поставщиком для лидеров мирового рынка ортопедии и травматологии.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?