14:38, 26 Октября 2016

В Бабынинском районе открыли крупнейший в регионе свиноводческий комплекс

Сегодня на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Тоноян А.Э.», что в Бабынинском районе, открыли третью очередь свинокомплекса. Теперь его можно назвать крупнейшим в Калужской области.

Первые 3,5 тысяч свиней в КФХ Тонояна появились в 2010 году, спустя три года открыли вторую очередь свинокомплекса – уже на 1000 свиноматок, тогда же здесь появился и собственный современный убойный пункт.
За это время мясо из Бабынинского района успело завоевать приличный сектор на региональном рынке, занимая на сегодняшний день 8% всей аналогичной продукции в Калужской области. С открытием новой, третей очереди, КФХ «Тоноян А.Э.» намерены вдвое увеличить этот показатель и выйти на уровень 16%.
Все условия для осуществления планов есть. Третью очередь свинокомплекса, которую открыли сегодня, рассчитана на содержание ещё 1,5 тыс. голов свиноматок и на 12 тыс. голов разового содержания. Для строительства всех необходимых объектов было потрачено 400 млн. рублей, в том числе 270 миллионов составили кредитные средства «Россельхозбанка».

В здешнем крестьянско-фермерском хозяйстве работают всего шесть человек, включая врача, зоотехника, зооинженера. Но справляться с огромным объёмом работ позволяет оборудование –  предприятие вооружено по последнему слову свиноводческой техники.  Есть даже своя лаборатория с микроскопами, климатбоксом и фотометром.  
На сегодняшний день КФХ «Тоноян» удалось сделать производство полного цикла –  от рождения до убоя. Планируется и дальнейшее развитие предприятия, в перспективе – построить на территории цех по производству комбикормов.

Фото Марины ДАВЫДОЧКИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?