15:53, 01 Июля 2017

В Бабынинском районе прошло открытие семейной роботизированной фермы

Фермерское хозяйство Паршикова, по такому случаю, посетили губернатор региона и руководитель профильного министерства.

Новая ферма расположена в деревне Козино. Здесь создана полная технологическая цепочка, включающая формирование собственной кормовой базы, селекционные работы по улучшению продуктивности стада, выращивание животных и реализацию молока на перерабатывающие предприятия области.

Общая сумма, затраченная на реализацию проекта 50 миллионов рублей - 15 миллионов - средства гранта, 35 - собственные. В начале месяца за приобретенное оборудование по программе «100 роботизированных ферм» предоставлена субсидия- 9, 4 миллиона рублей. Закуплены две роботизированные установки.  

В настоящее время в хозяйстве б53 голов коров, 9 - молодняка. Надой на одну корову составляет 15 литров молока. При выходе на проектную мощность поголовье составит 140 коров с продуктивностью 3500 - 6000 молока на одну корову в год.

Действие программы продлили на три года. Опыт показал, что строительство роботизированных ферм - для того, кто стартует - это самый лучший вариант. Президент России Владимир Путин сегодня уделяет огромное внимание развитию сельского хозяйства. Могу вам сказать, сегодня наши крестьяне не имеют оснований обижаться на руководство нашего государства. У нас созданы замечательные условия, чтобы успешно заниматься сельским хозяйством. И рентабельность хорошая, там, где хозяин хороший,

- сказал на церемонии открытия губернатор области Анатолий Артамонов. 

Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

игорь рус 02 июл 2017 в 07:48
дай БОГ вам ребята удачи!!!!и побольше бы таких на РУСИ МАТУШКЕ!!!
Павел Воронченко 01 июл 2017 в 18:39
Интересно откуда у семейного фермера 35 лямов на ферму робот,показуха однозначно.