08:14, 21 Августа 2015

В ближайшие пять лет для промышленности Калужской области потребуется 62,5 тысячи специалистов

По данным прогноза потребностей отраслей экономики в кадрах на период до 2020 предприятиям области потребуется 62,5 тысячи специалистов рабочих и технических специальностей.

Цифры озвучил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев на совещании руководителей образовательных организаций региона с работодателями.

В ближайшей перспективе образовательным учреждениям необходимо наладить более тесное взаимодействие с руководителями предприятий и выполнить главную задачу – подготовить кадры, ориентированные на инновационную деятельность в экономической сфере и отвечающие требованиям потенциальных работодателей,

- подчеркнул Александр Аникеев.
Впрочем, было отмечено, что система профессионального образования в нашей области динамично меняется в соответствии с требованиями экономической и социальной политики. И в первую очередь – в системе среднего профобразования, где наметилась определенная дифференциация, связанная с качеством предоставляемых образовательных услуг.
В своё время министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов отмечал, что из 62,5 тысяч специалистов, потребность в которых испытает промышленная отрасль экономики Калужской области через пять лет, около 50 тысяч потребуются на замену работающим пенсионерам и гражданам пока ещё предпенсионного возраста, 12,5 тысяч – на вновь создаваемые рабочие места.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?