11:46, 20 Декабря 2017

В Боровском районе построят завод по переработке и производству молочных продуктов

Экспертный совет под председательством министра экономического развития Калужской области Дмитрия Разумовского рассмотрел и утвердил заявку компании «ТИЭЙЧ МИЛК ИНДУСТРИ» на получение статуса резидента особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга».

Общий объем инвестиций по проекту составляет более 6,7 млрд рублей. Планируется строительство площадки в Боровском районе по переработке молока и производству молочных продуктов до 1 тысячи тонны в день, а также реализация продукции - питьевого молока, йогурта, питьевого йогурта, сыра и функциональных молочных продуктов. Более 50% будет производиться путем переработки сырого молока собственного производства.  

Дмитрий Разумовский, министр экономического развития Калужской области

- Это будет один из крупнейших инвестиционных проектов региона, предполагающий создание более 350 рабочих мест.

Инициатор проекта - TH Group (Вьетнам) – группа компаний, реализующая с 2009 года высокотехнологичные проекты в агропромышленной индустрии, продуктах питания, фармацевтике, финансовом секторе и образовании. Молочная продукция компании получила множество наград в России и на других международных рынках.

Концерн TH Group уже присутствует в Калужской области. Так, в Ульяновском районе начато строительство животноводческого комплекса, планируется создание ферм в Хвастовичском районе. В связи с этим строительство крупного предприятия в регионе – это стратегическая необходимость,

 - отметил Нго Тхань Хоан, генеральный директор ООО «ТиЭйч Милк Индустри».

Фото ГАУ АРРКО

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии