08:53, 22 Декабря 2015

В Боровском районе построят завод строительных материалов

В особой экономической зоне «Калуга» появился новый инвестор: правительство Калужской области заключило соглашение с АО «Веста Парк» о намерениях совместной реализации инвестиционного проекта по возведению на площадке ОЭЗ «Калуга» в Боровском районе завода строительных материалов. Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор  компании Александр Палажченко.

Новый завод после запуска будет выпускать кровельные и стеновые сэндвич-панели, предназначенные в том числе и для использования в районах Крайнего Севера. Планируемый объём выпуска – более миллиона квадратных метров в год. Здесь также будут производить до 24 тысяч тонн металлоконструкций в год – для строительства промышленных и гражданских зданий, мостов, что особенно важно сейчас для Калужской области.
По мнению Анатолия Артамонова, продукция предприятия будет широко востребована в регионе в различных сферах деятельности. Например, «сэндвич-панели» - в промышленности, сельском хозяйстве, при строительстве социальных объектов – спортивных сооружений, выставочных комплексов, объектов торговли; тяжелые металлоконструкции - при строительстве мостов.

У нас в области не производят мостовые конструкции, а потребность в них есть. Например, мы строим сейчас мост через Оку, а возим для него металлоконструкции с Урала и других регионов. Как только построят завод в Боровском районе, будем загружать его заказами,

-  подчеркнул Анатолий Артамонов, отметив, что поддержка данному проекту в Калужской области будет оказана в полном объёме.
Как рассказал Александр Палажченко, объём средств в строительство предприятия в Боровском районе составит порядка 2,3 млрд. рублей. Предприятие будет размещать производственные мощности на территории площадью около 14,2 га. Производимая продукция будет соответствовать международным стандартам качества, а также всем нормативам, действующим на территории РФ.
Завод планируют открыть через год, оснастив самым современным оборудованием. Будет создано около 600 новых рабочих мест.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%