16:21, 10 Октября 2016

В Боровском районе запустили новое производство

Сегодня в Боровском районе в индустриальном парке «Ворсино» компания «Д.А.Рус» запустило производство пластмассовых и резиновых изделий.


ООО «Д.А.Рус» – это южнокорейская компания, занимающаяся производством комплектующих деталей из пластмасс для сборки бытовой техники (телевизоров, холодильников, стиральных машин) на заводах «Самсунг Электроникс» в Калужской области и «LG Электроникс Рус» в Московской.
Компания арендовала производственные мощности в подмосковном посёлке Дорохово и в Малоярославце, но теперь руководство решило объединить производства, построив собственный завод в индустриальном парке «Ворсино».
Инвестиции в новый проект составили порядка 20 млн. долларов. Здесь будет создано 200 новых рабочих мест, с дальнейшим планом увеличения до 400.

Мы планируем расширить ассортимент выпускаемой продукции за счёт выхода на рынок автокомпонентов. Уже сейчас ведутся переговоры с «ПСМА Рус», чтобы там использовать продукцию нового предприятия,

- отметил генеральный директор ООО «Д.А.Рус» Ли Донг Чжу, говоря о перспективах развития предприятия.

На этом производстве из исходного сырья будут производиться и уже производятся сложные детали. Это конечно очень важно, потому что на сегодняшний день эти комплектующие привозятся, импортируются на наши предприятия автомобильной промышленности из других стран. Для нас же важно, чтобы это все производилось в Калужской области, потому что это будут наши налоги.
Мы всегда поддерживаем стремление наших производителей различной техники, чтобы они комплектующие изделия тоже производили у нас. Мы для этого стараемся создавать максимально благоприятные условия, чтобы нашим инвесторам было удобно, чтобы им ничего не мешало работать. Благодаря этому предприятия могут быть успешными. А чем успешнее создаваемое у нас производство, тем успешнее наш регион,

- подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, принявший участие в открытии производства. Он заверил руководство южнокорейской компании, что будет и впредь поддерживать тех, кто работает на благо Калужской области.

Фото Валентина ВАСИЛЬЕВА и Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?