11:45, 29 Июня 2015

В деревообрабатывающий комбинат «Бетлица» вложат 50 млн. евро

В дальнейшее развитие деревообрабатывающего комбината «Бетлица», который работает в Куйбышевском районе, будет вложено около 50 млн. евро.

Комбинат «Бетлица» был запущен в марте этого года и сейчас расширяет своё производство. Комбинат работает на местном сырье, поэтому в Куйбышевском районе ожидается не только развитие деревообработки, но и смежных, вспомогательных производств. Производство предполагает изготовление тарной, отделочной и строительной доски в объёмах до 72 тысяч кубометров в год. Вся продукция производится на экспорт в Египет и Израиль, а также в страны Европы. Для обеспечения предприятия сырьем планируется задействовать лесозаготовителей Куйбышевского, Кировского, Барятинского, Спас-Деменского, Людиновского районов.
На одной из промышленных площадок комбината в д. Садовище установлена линия Walter, изготовленная в Польше. Монтаж и запуск линии провели польские специалисты. 26 мая 2015 года состоялось открытие линии деревообрабатывающего комбината. Развитие производства в целом предполагает капитальные вложения в размере около 50 миллионов евро, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
В настоящее время на предприятии работает 16 человек. В дальнейшем планируется переход на круглосуточную работу в три смены с трудоустройством около 50 человек.
Побывав в эти выходные в Куйбышевском районе, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов положительно оценил работу предприятия.

Именно в районе должны оставаться налоги, здесь должны создаваться новые рабочие места. Муниципалитет должен развиваться. Социально ответственный бизнес всегда сможет получать содействие в своем развитии от государства,

- отметил Анатолий Артамонов, акцентировав внимание руководства района и комбината на необходимости развития производства на территории муниципалитета.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?