14:06, 08 Октября 2016

В Дзержинском районе открыли «Калужский газобетон»

Сегодня в д. Обухово Дзержинского района официально открылся завод компании «Сибирский элемент Рента-К» по производству автоклавного газобетона.

Это современное, полностью автоматизированное производство. Инновационные технологии, применяемые на заводе, позволяют изготавливать широкий ассортимент строительных блоков высочайшего качества. Производственная мощность предприятия – 1300 м³ газобетона в сутки.
Размер инвестиций в проект строительства завода в Дзержинском районе составил более 1,5 млрд. рублей. Новая высокотехнологичная производственная площадка позволила создать 140 рабочих мест.

Новый завод является нашим первым и главным проектом по созданию многофункционального технопарка общей площадью около 140 гектаров. Мы уверены, что это позволит внести значительный вклад в экономику Калужской области, поможет в реализации не только локальных, но и государственных задач по развитию промышленности строительных материалов, наращиванию инновационного потенциала, внедрению передовых технологий,

- отметил соучредителя компании «Сибирский элемент» Артём Чайка.
Проект запуска нового производства был осуществлён при поддержке регионального правительства, администрации Дзержинского района и АО «Корпорация развития Калужской области».
Сейчас «Сибирский элемент Рента-К» – один из лидеров добывающей отрасли в регионе. Ещё в 2010 году компания начала подготовку собственной сырьевой базы на территории промышленной площадки в Обухово, а затем приступила к разработке карьера по добыче песка, являющегося одним из главных компонентов для выпуска газобетона. Летом 2013 года был запущен в эксплуатацию первый земснаряд, это стало своего рода отправной точкой развития компании в Калужской области.

Открытие нового предприятия позволит существенно нарастить мощности и в другой отрасли – в строительной, уверен губернатор Анатолий Артамонов.

После осмотра современного производства, могу сказать, что это не только производство и отличные рабочие места. Это даст хороший синергетический эффект. С применением тех материалов, которые здесь производятся (а они существенно отличаются в лучшую сторону от подобных материалов с других предприятий), благодаря применению новых технологий, в Калужской области можно строить 2 млн. кв. м. жилья в год. Поэтому сейчас мы поставили задачу: от тех 800 тыс. кв. м., которые есть сейчас, перейти к миллиону.
Надеюсь, в ближайшие годы востребованность жилья снова увеличится, и мы сможем удовлетворить наши потребности с помощью производственных мощностей «Калужского газобетона». Помимо нас продукция предприятия будет экспортироваться и в другие регионы страны,

- пояснил Анатолий Артамонов.

Фото Георгия ОРЛОВА и Агентства регионального развития Калужской области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?