09:08, 15 Апреля 2016

В Дзержинском районе создан пункт искусственного осеменения скота

В Калужской области на базе Дзержинской ветстанции, по многочисленным просьбам владельцев фермерских хозяйств, открылся пункт искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Услуги пункта заключаются в осеменении скота, которое происходит по вызову владельца хозяйства, и наблюдением за здоровьем животных.  При этом используется качественный биологический материал московской фирмы, что увеличивает продуктивность скота и исключает распространение заболеваний. Как сообщает региональное Агентство развития АПК, пока Дзержинский пункт осеменения оказывает услуги в своем районе, любой фермер может позвонить в пункт, и к нему в хозяйство выедет специалист по осеменению. 

Такие услуги особо актуальны для хозяйств с малым поголовьем, но ими пока мало кто пользуется. Замминистра сельского хозяйства региона Денис Черкесов объясняет такую ситуацию тем, что:

Население и владельцы личных подворий не знают о существовании такого пункта. Такие специалисты востребованы. Задача заключается в том, чтобы их услугами могли воспользоваться в каждом районе. Сейчас набирают обороты небольшие фермерские хозяйства, для которых подобные услуги особо актуальны.

Добавим, что созданный пункт – еще один шаг к аутсорсингу в сельском хозяйстве Калужской области. Например, в Мещовском районе работает мясозаготовительный цех, куда можно обращаться за услугами по убою скота, а в перспективе планируется открыть передвижные пункты подобного профиля. 

Фото Агенства развития АПК Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%