14:55, 21 Июня 2016

В индустриальном парке «Калуга-Юг» начал работать новый завод

Сегодня, 21 июня, в технопарке «Калуга-Юг» торжественно запустили производство  российско-швейцарского предприятия «Рекаст». Завод в Калуге будет выпускать бумажные сотовые конструкции, а также упаковочные и тарные материалы на их основе.

В церемонии запуска нового предприятия приняли участие заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, посол Швейцарии в России Пьер Хельг, директор завода Владислав Горлов, акционер компании из Швейцарии Эдуард Бельзер и другие официальные лица.

Первые полгода завод «Рекаст» в индустриальном парке «Калуга-Юг» будет работать в тестовом режиме, на полную мощность оборудование намерены запустить к середине 2017 года.
Общий объём инвестиций составил более 240 млн., которые намерены окупить за десять лет работы предприятия.
На заводе «Рекаст» создано 50 новых рабочих мест, объём ежегодных налоговых поступлений в бюджет составить свыше 40 млн. рублей.

Продукцию предприятия Калужской области можно будет использовать в строительной отрасли (при производстве внутренних дверей, стеновых звукоизоляционных панелей), в мебельной и стекольной  промышленности, а также в химической, автомобильной и рекламной индустрии.

Фото Романа ЗДОБНОВА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%