12:08, 04 Октября 2017

В Калуге открылось производство пастилы

В Калуге будут производить девять видов пастилы и другой продукции на ее основе из натурального сырья под брендом «Калужские лакомства».

Предприятие ООО ПК «Яблочко» расположилось в микрорайоне Северный и уже более 20 местных жителей работают в новом цехе. 50 миллионов рублей вложили инвесторы в производство. Уже сейчас оно может производить около 60 тонн сладостей ежемесячно, в перспективе довести объемы до 150 тонн, а для этого потребуется вложение еще 20 миллионов рублей для расширения производства.

Виктор Желнаков, директор предприятия, отметил, что создать новое современное предприятие малого бизнеса его команде помогло хорошее отношение городских и региональных властей к малому бизнесу. Кстати, у предпринимателя уже есть опыт в производстве пастилы – он открыл одну из своих фабрик в тульском Белеве, но обещает, что калужская пастила будет лучше белевской.

Для Калуги мы улучшили этот рецепт, благодаря чему срок хранения пастилы составляет теперь 12 месяцев. Для изготовления пастилы под брендом «Калужские лакомства» используется сырье из нашего региона или соседних областей. Сейчас нашу продукцию можно приобрести в торговом центре «XXI век», супермаркетах «Апельсин», «Клевер», «Радуга». В дальнейшем мы планируем сотрудничать с торговыми сетями,

- рассказал Виктор Желнаков.

Константин Горобцов посетил новое предприятие и положительно оценил деятельность инвесторов, участвовавших в создании нового предприятия пищевой промышленности.

Константин Горобцов, городской голова Калуги

– Это молодое предприятие с грамотным подходом к технологии и организации. Оно перспективно, поскольку выпускает качественный продукт, обеспечивает занятость населения. Мы постараемся помочь организаторам производства в расширении рынков реализации  их продукции, которая вполне может стать одним из новых городских брендов.

Фото Игоря Рулёва

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии