12:02, 22 Июня 2016

В Калуге будут выпускать машины для уборки российских городов

завод "Меркатор", Калуга, компактные подметально-ваккумные машины, машины для нужд ЖКХ, уборка улицСегодня, 22 июня, торжественно запустили производственную линию компактных подметально-вакуумных машин для нужд городских коммунально-дорожных служб.

Агрегаты, которые теперь будут выпускаться в индустриальном парке «Калуга-Юг» на заводе «Меркатор», по своим технологических качествам не имеют аналогов в российском производстве и предназначены для уборки дорожного полотна и городских территорий.
Новая производственная линия – результат инвестиционного и технологического сотрудничества швейцарской компании «BUCHER Municipal» – мирового лидера в области разработки и производства специальных дорожных и коммунальных машин – и российской компании «Меркатор Холдинг».
завод "Меркатор", Калуга, компактные подметально-ваккумные машины, машины для нужд ЖКХ, уборка улиц
Завод «Меркатор Калуга» в индустриальном парке «Калуга-Юг» был запущен в 2014 году совместно с концерном «BUCHER» (Швейцария) и его подразделением – компанией «GILETTA» (Италия). Совместные российские и иностранные инвестиции в предприятие составили около 500 млн. рублей.
Было создано около сотни новых рабочих мест. На предприятии работают три цеха, оборудованных технологическими линиями по производству навесного оборудования, сборочные площадки и склад готовой продукции.
В первые полгода работы завод выпустил около 500 единиц техники, в 2015-м удвоил этот показатель. С выходом на полную проектную мощность на заводе «Меркатор» в Калуге будут выпускать до 1300 подметально-вакуумных машин с навесным оборудованием для уборки городов.
завод "Меркатор", Калуга, компактные подметально-ваккумные машины, машины для нужд ЖКХ, уборка улиц
Комбинированные дорожные машины для уборки автомобильных дорог и техника для жилищно-коммунального хозяйства «Меркатор» сейчас успешно работают в 73  регионах Российской Федерации, включая Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Сочи и др.

Фото Романа ЗДОБНОВА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%