16:05, 21 Апреля 2016

В Калуге будут выпускать самые яркие и красивые открытки

Сегодня в Калуге, на заводе «Картон-Полиграф», который входит в группу компаний «Арт и Дизайн», официально запустили печатный станок, который работает по принципу ОФ-печати. Новая машина на вооружении калужских полиграфистов позволит выпускать поздравительные открытки высочайшего качества.


Новый печатный станок – последнее слово техники в процессе полиграфии. В то время как обычно при печати поздравительных открыток используется четыре основных  цвета, смешивая которые в разных вариантах, получают определённую цветовую гамму, новый станок на калужском «Картон-Полиграфе» может использовать шесть цветов. При этом новая машина оборудована системой холодного фольгирования, что позволяет делать поздравительную печатную продукцию ещё и блестящей.

Стоимость нового оборудования тоже впечатляет – 2,5 млн. евро. Однако на предприятии надеются, что станок быстро окупится. Он способен печатать около 16 тысяч листов в час. Если учесть, что на одном листе помещается примерно десять открыток, легко посчитать производительность нового оборудования.

На сегодняшний день 80% российского рынка печатной поздравительной продукции выпускается именно группой компаний «Арт и Дизайн», в которую входит калужский завод «Картон-Полиграф».

Уверен, что это будет не последнее наше приобретение. Каждые три-четыре года мы стараемся покупать новое оборудование. Мы стараемся быть лучшими в России, и пока у нас это получается,

отметил президент ГК «Арт и Дизайн» Аркадий Зильберман.

Кстати, такая конфигурация печатной машины устанавливается в России впервые и позволяет выйти на мировой уровень качества и производительности при изготовлении поздравительных открыток и другой полиграфической продукции.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов высоко оценил работу руководства по модернизации предприятия.

Сегодня запускаем ещё одну новую линию, и это стало уже хорошей традицией. Предприятие производит уникальную продукцию, соответствующую самым высоким международным стандартам качества,

– отметил Анатолий Артамонов.
Немаловажно и то, что новое оборудование увеличит доходы предприятия. Это, в свою очередь, положительно скажется на доли отчислений налогов в бюджет Калужской области.

Фото Александра БУРЫЛКИНА
и пресс-службы Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%