12:47, 26 Июня 2015

В Калуге хотят создать кластер приборостроения и микроэлектроники

На один кластер в Калужской области может стать больше. К уже существующим автомобильному, фармацевтическому и транспортно-логистическому кластерам может добавиться кластер приборостроения и микроэлектроники.

Не смотря на определенные трудности в экономике, в регионе сохранились уникальные кадры, которые готовы развивать новые идеи. Объединение предприятий в кластер позволит им теснее взаимодействовать и откроет возможности получения финансовой помощи по различным программам.

У нас сохранились конструкторские  бюро, у нас есть технологи, конструкторы и инженеры, которые могут сейчас на теме импортозамещения дать развитие этой отрасли. В области есть как крупные так и малые предприятия, работает Калужский филиал Московского государственного технического университета им. Баумана, где есть соответствующая профильная кафедра,

- перечислила факты, подтверждающие возможность создания кластера приборостроения и микроэлектроники, Виолетта Комиссарова – начальник управления инноваций и предпринимательства Калужской области.
Разговор о новом кластере зашёл во время визита временно исполняющего обязанности губернатора области Анатолия Артамонова на предприятие компании «ОКБ МЭЛ». Здесь тоже немало планов по модернизации и расширению отрасли. В опытно-конструкторском бюро микроэлектроники в Калуге планируют делать собственные чипы для микросхем.
Анатолий Артамонов одобрил прозвучавшую идею. Как поддержал и предложение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» организовать в области Единый телефон доверия для предпринимателей.
Единственно, по словам врио калужского губернатора, это должна быть реально действующая, а не формальная структура. Поэтому он предложил уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрею Колпакову лично проработать вопрос по созданию Единого телефона доверия для предпринимателей, работающих в регионе.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?