12:20, 14 Октября 2016

В Калуге могут построить второй шинный завод

Если шинный завод Continentаl в Калуге продолжит в таком же темпе наращивать свои мощности, увеличивать выпуск продукции и если в стране изменится экономическая ситуация, в Калуге будет построен второй шинный завод концерна.

Об этом, но довольно осторожно, сказал губернатор области Анатолий Артамонов на пресс-конференции завода Continentаl, которая состоялась в рамках VII международного форума по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция-2016». Напомним, форум начался в Калуге сегодня, 14 октября.
Генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов пояснил, что за неполных три года работы завода, с конвейера сошло 5 млн. шин, в конце 2016-го будет выпущено уже 6-миллионная шина.
Сейчас продукция калужского предприятия поставляется на рынки России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Казахстана, Канады, Китая – всего в 22 страны мира. Шины, изготовленные на заводе Continentаl в Калуге, используются при сборке «Рено», «Фордов», «Фольксвагенов», «Ниссанов» и на машинах отечественного «АвтоВАЗа». По словам Георгия Ротова завод и дальше намерен увеличивать производственные объёмы даже в нынешних непростых экономических условиях.

Производство шин считается «грязным» с точки зрения экологии, однако наш завод 90% отработанного материала отправляет на переработку. В том числе резиновая крошка идёт и на строительство дороги М-3 «Украина»,

- подчеркнул Георгий Ротов.

Сейчас около 40% продукции с калужского завода Continentаl уходит за границу, но если в следующем году экономическая ситуация нормализуется, завод станет больше ориентироваться на российский рынок, заметил руководитель предприятия. В свою очередь губернатор Анатолий Артамонов сказал, что при таких условиях можно будет построить и второй завод концерна в Калуге.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА и rbc-expert.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%