10:22, 27 Июня 2017

В Калуге на заседании антикоррупционной комиссии обсуждали меры повышения эффективности расходования бюджетных средств

В Калуге прошло заседание региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора Анатолия Артамонова. В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, руководители региональных министерств, силовых структур и муниципальных образований области.

Участники заседания рассмотрели меры повышения эффективности расходования бюджетных средств.

Отмечалось, что в 2016 году благодаря созданию единой централизованной информационной системы учета и отчетности в регионе удалось сэкономить более 900 миллионов рублей бюджетных средств, а от реализации программ финансового оздоровления экономический эффект составил 592 миллиона рублей.

Повышение адресности социальной поддержки граждан позволило не только эффективно расходовать бюджетные средства, но и оказать весомую поддержку нуждающимся семьям. Также сэкономить средства помогает оптимизация сети и численности работников бюджетных учреждений.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Мы не можем позволить себе неэффективное использование бюджетных средств. Об этом неоднократно говорили Президент РФ и Председатель российского Правительства. Участники бюджетного процесса должны исходить из необходимости достижения результатов с использованием наименьшего объема бюджетных ресурсов.

На недопущение коррупционных проявлений и эффективное расходование средств областного бюджета в регионе ведется создание региональной информационной системы, интегрированной с автоматизированной системой министерства финансов, которая поможет снизить затраты сторон для осуществления процедур закупок.

Говоря о важности прозрачности закупок, губернатор рекомендовал региональным министрам оборудовать средствами видеонаблюдения места возможных коррупционных рисков.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Важно поддерживать в актуальном состоянии сформированную в регионе антикоррупционную нормативную базу. Взятки, мздоимство и вымогательство появляются там, где есть изъяны в правовом поле, где несовершенные нормативно-правовые акты создают возможность «перекрывать кислород» бизнесу и запускать руку в государственный карман. Мы сможем добиться успеха, если будем взаимодействовать по всем направлениям борьбы с коррупцией - правовому, силовому, экономическому и, в первую очередь, профилактическому.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии