08:08, 08 Июля 2016

В Калуге наметился рост промышленного производства

В Калуге наметилась тенденция на возобновление роста промышленного производства. При этом наилучшие показатели демонстрируют предприятия химической отрасли и полиграфии, чуть прибавило и автомобилестроение.

Так, рост промышленного производства на химпредприятиях областного центра на сегодня составляет 223,7% к аналогичным показателям прошлого года: 174,7% - в полиграфии; 119,9% - в металлургии; 101,2% - в отрасли автомобилестроения.
Данные озвучил на заседании Совета по промышленной политике начальник управления экономики и имущественных отношений городской управы Калуги Сергей Дручек.
По его словам, за пять месяцев этого года именно на Калугу приходится около 50% удельного веса выпускаемой продукции всей области.

По прогнозам на 2017-2019 годы будет возобновлено активное развитие экономики областного центра. Большинство предприятий Калуги в связи с этим планируют наращивать портфели заказов и улучшать финансовые результаты своей деятельности,

- отметил Сергей Дручек.
В свою очередь городской голова Калуги Константин Горобцов подчеркнул, что муниципалитет готов оказывать всю возможную поддержку промышленному комплексу города.

Фото с сайта rmz-onpz.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?