13:10, 26 Октября 2016

В Калуге прошла конференция по охране интеллектуальной собственности

В областном центре на базе компании «Калуга Астрал» прошла научно-практическая конференция «Проблемы правовой охраны и эффективного использования объектов интеллектуальной собственности».

На конференции по охране и использованию интеллектуальной собственности представители более 40 предприятий области обсудили технологии успешного ведения бизнеса и получили ценные рекомендации от ведущих специалистов.
Лекторы из Федерального института промышленной собственности, института сертификации и оценки интеллектуальной собственности, эксперты фонда Сколково и юристы разобрали с участниками конференции законодательство РФ об интеллектуальных правах, «антипиратский» закон, стратегии защиты прав на интеллектуальную собственность, налоговые аспекты сделок по распоряжению этими правами и прочие вопросы.

Это новации в законодательстве, практика, вопросы получения патента на изобретение, оформление товарных знаков, защита фирменных наименований. Полученные знания позволят предпринимателям более уверенно чувствовать себя на современном рынке и получать конкурентные преимущества,

- пояснил ТРК «Ника» директор Калужского центра научно-технической информации филиала Российского энергетического агентства Вадим Чернышов.Особенно актуальным на сегодняшний день является вопрос защиты авторских прав в глобальных сетях. Тема использования в Интернете объектов интеллектуальной собственности и урегулирование конфликтов стала отдельным блоком встречи, который прошел в формате «вопрос-ответ».
Добавим, что конференция проводится ежегодно калужским ЦНТИ совместно с управлением инноваций и предпринимательства министерства экономического развития Калужской области при содействии регионального фонда поддержки предпринимательства.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%