14:17, 06 Июня 2016

В Калуге создадут технопарк для малого и среднего бизнеса

Сегодня, 6 июня, на предприятии «Автоэлектроника» обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства и создания инфраструктуры для него на базе калужского завода.

Задача власти – сделать все, чтобы малый бизнес в производственном секторе превалировал. Специально для малых предприятий будут создавать эффективную инновационную инфраструктуру. Так, по аналогии с крупными индустриальными парками области, планируется организовать бизнес-инкубаторы.  В частности, по информации Агентства регионального развития Калужской области, рассматривается проект создания технопарка для предприятий малого и среднего звена  на базе ОАО «Автоэлектроника».
Кроме Калуги, площадка для малого инновационного бизнеса появится в Обнинске. Здесь, как сообщает региональное министерство экономического развития, продолжается строительство бизнес-инкубатора на 7,5 тыс. кв. метров.

Помимо инфраструктуры важна финансовая поддержка. Как ранее сообщалось, в первую очередь ее почувствуют те субъекты малого и среднего предпринимательства, которые модернизируют свой бизнес, т.к. продвигать региональная власть собирается высокотехнологичные производства. Финансовая поддержка показала свою эффективность. В прошлом году предприятия, которым помог регион, сохранили более 4 тысяч рабочих мест, создали 350 новых. Общий оборот малых предприятий составил за год 280 млрд рублей.
Как отметил генеральный директор «Опытно-конструкторское бюро микроэлектроники» Михаил Ахмелкин:

благодаря той работе, которая проводится в регионе, наше предприятие модернизировало оборудование на 80%. Мы получаем в регионе реальную поддержку.

Калужский регион также продолжит оказывать информационно-консультационные услуги, реализовывать образовательные программы для предпринимателей, организовывать биржи контактов, семинары, круглые столы.

Поддержка будет оказываться и со стороны Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства. С ней подписано соглашение, по которому будет расширен доступ малого бизнеса к кредитным ресурсам, увеличена его доля в закупках крупнейших компаний с государственным участием. Кроме того, планируется объединить усилия по оказанию информационно-маркетинговой, правовой и имущественной поддержки предпринимателям.

Финансовая, инфраструктурная, информационная поддержка должна стимулировать наши предприятия выходить на международный уровень,

– прокомментировал первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.  

Фото предоставлены пресс-службой Агентства регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?