11:14, 08 Октября 2015

В Калуге власти и бизнес обсуждают, как достичь синергии успеха в государственно-частном партнёрстве

«Государственно-частное партнёрство: синергия успеха» – стратегический форум под таким названием начал свою работу в Калуге.

На него приехали представители власти и бизнеса, чтобы обсудить реализацию социальных проектов. Цель форума – обзор ключевых изменений нормативной правовой базы в сфере государственно-частного партнёрства, а также анализ лучших практик реализации ГЧП-проектов для формирования конструктивной платформы взаимодействия власти и бизнеса.
Как отметила директор центра ГЧП Калужской области Анна Лукина, в числе социальных проектов – объекты по теплоснабжению, объекты культурного наследия, проекты по фото- и видеофиксации и весового контроля.
В муниципальных образованиях и органах власти Калужской области проводился опрос, какие сферы деятельности наиболее интересны, чтобы привлекать туда частные инвестиции. Эти проекты были собраны, отработаны и предложены для обсуждения на форуме.

У нас уже есть примеры, когда бизнес, например, участвует в восстановлении исторических зданий, как было с усадьбой Гончаровых, или бизнес обслуживает котельные. Но от отдельных проектов было бы хорошо перейти к единым стандартам работы. У нас много чего можно сделать в рамках государственно-частного партнёрства: в той же сфере ЖКХ есть для этого большой потенциал. Но чтобы проекты заработали, важно делиться опытом. И такие форумы позволяют это сделать,

- отметил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, принимающий участие в работе форума «Государственно-частное партнёрство: синергия успеха».

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?