16:37, 09 Февраля 2015

В Калуге жилья построили больше, чем планировали

В 2014 году в областном центре было введено 281,7 тыс. квадратных метров нового жилья, причём почти 85 тыс. кв. метров из них – индивидуального. Такие цифры озвучил сегодня, 9 февраля, на планёрке в городской управе Калуги начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов.
В планах на этот год ввести в эксплуатацию ещё 250 тыс. квадратных метров нового жилья, из них около 30 тысяч квадратов составит индивидуальное жильё.

Показатели ввода жилья наравне с созданием новых рабочих мест – это главная основа для развития Калуги. Поэтому мы не должны сбавлять темпов,

- прокомментировал ситуацию исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов.
При этом градоначальник попросил отдельно обратить внимание на проблему самовольного строительства.

Самовольная застройка мешает законному развитию городской среды, внося дополнительную нагрузку на социальную сферу, дорожное строительство, прокладку инженерных сетей и т.д. Кто-то построил дом без учёта плана развития Калуги, а потом с властей требуют проложить к этому дому дорогу, построить рядом магазин и детский сад. Надо в дальнейшем не допускать к строительству в Калуге те организации, которые самовольно пытаются изменить облик города.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%