07:03, 08 Сентября 2016

В калужской колонии открылось импортозамещающее производство

В женской исправительной колонии № 7 УФСИН по Калужской области открыли новую производственную линию полного цикла по производству бумажных пакетов. На сегодняшний день это единственное оборудование такого класса, установленное и работающее в России.

На его приобретение учреждение затратило более 21 млн. рублей. Как только линия заработает на полную мощность, в калужской колонии будут делать от 70 до 100 пакетов в минуту. Готовую продукцию намерены реализовывать в крупных торговых сетях по всей стране.

Во-первых, это пятикратное увеличение подобной продукции. Во-вторых, это именно наша продукция. И немаловажный фактор (для чего существует вся производственная деятельность ФСИН) – это дополнительное трудоустройство осуждённых, причём не только в это колонии, где будет создано порядка 40 новых рабочих мест, но и в других учреждениях нашей области,

- отметил заместитель начальника УФСИН по Калужской области Алексей Сухарев.

Планируемый дополнительный доход от производства бумажных пакетов составит около 100 млн. рублей в год.
Выгода обоюдная: у производителя (читай УФСИН) есть стопроцентная уверенность в сбыте, у заказчиков (частных компаний) – понимание, что заказ будет выполнен качественно и в срок.

Когда мы искали возможность развить программу импортозамещения и вывести производство программы из Китая, выбор пал на систему ФСИН, потому что продукция наша для них технологически востребована, у них есть трудовые ресурсы, и здесь всё рядом находится даже с точки зрения логистического плеча,

- пояснил исполнительный директор компании-заказчика Равиль Шакеров.
Служба исполнения наказаний вообще охотно идёт на сотрудничество с предпринимателями. В ближайших планах на базе Сухиничской колонии начать изготовление бумажной одноразовой посуды.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?