15:49, 12 Февраля 2016

В Калужской области начали выпуск «импортозамещающих» подгузников

Сегодня, 12 февраля, в городе Кондрово на базе ООО «Гигиена-Сервис Мед» запустили новое масштабное производство подгузников для взрослых.

Крупный инвестиционный проект по выпуску подгузников «MEED», начатый совместно с Фондом развития промышленности РФ, позволит предприятию Калужской области стать лидером в этом сегменте российского бизнеса в сфере импортозамещения. Ведь сейчас отечественными предприятиями производится только 10% взрослых подгузников, остальные импортируются из-за границы. Между тем годовая потребность российского рынка подгузников уже превысила цифру в 700 млн. штук.
Если не полностью закрыть потребность, то существенно удовлетворить спрос – ближайшая перспектива для наращивания темпов производства подгузников в Кондрово. Специалисты уже подсчитали, что в ближайшие несколько лет (и это по самым осторожным прогнозам) «Гигиена-Сервис Мед» вытеснит своей продукцией импортные товары на 50-55%. При это подгузники калужского производства будут значительно дешевле зарубежных аналогов - стоимость одной упаковки составит около 400 рублей.

На новом производстве дополнительно создано более 300 рабочих мест. Выпускать продукцию кондровская «Гигиена-Сервис Мед» будет на высокоскоростных линиях, созданных фирмой «Peixin» (Китай). Мощность установленного оборудования позволит производить 180 млн. изделий в год. Каждое – из экологически чистых абсорбирующих материалов, потребительские свойства и технические характеристики которого соответствуют требованиям ГОСТ.
Общая стоимость нового проекта в Кондрове, поддержанного Фондом развития промышленности РФ, составила 1,3 млрд. рублей, из них кредит фонда – 500 миллионов.
Планируется, что с 2019 года на предприятии «Гигиена-Сервис Мед» заработают отечественные линии. Тогда же будет налажено производство детских подгузников.

Фото Марины ДАВЫДОЧКИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%