08:07, 05 Февраля 2016

В Калужской области будет налажена сборка доильных роботов

Уже в 2016 году в Калужской области начнёт работу сборочное производство доильных роботов одной из европейских фирм, - пояснили «Российской газете» в региональном минсельхозе.

«Такое решение было принято в связи с тем, что оборудование, закупаемое в Европе, стало дороже, а потребность в нём у региона есть и будет оставаться высокой, так как в Калужской области с 2013 года реализуется программа «Сто роботизированных ферм».

Программа успешно себя зарекомендовала, применение роботов увеличивает надои молока и улучшает его качество. Также доильные роботы решают проблему нехватки кадров на селе. К примеру, на роботоферме «Трубецкое» в Тарусском районе используется комплекс Fullwood, который обслуживают 280 коров. Отмечаются высокие надои на корову, вплоть до 10 тысяч литров, а также заметное, до 10-кратного, сокращение персонала. Такие показатели в среднем по всем роботофермам, что дало основания продлить программу «Сто роботизированных ферм».
На базе какой из производственных площадок региона будет происходить сборка и с какой европейской компанией удалось заключить сделку, пока не разглашается. Но, как отметили в минсельхозе, это предприятие получит привилегии, наряду с инвесторами региона. 

На схеме представлены роботофермы по данным за 2014 год. Как мы писали ранее, точную информацию можно посмотреть на интерактирной инвестиционной карте региона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%