15:51, 11 Декабря 2015

В Калужской области деньги за «коммуналку» не доходят до поставщиков: долг составляет больше 2 млрд. рублей

Задолженность потребителей за коммунальные услуги, отпущенные ресурсоснабжающими организациями, в целом по Калужской области составляют 2118,7 миллионов рублей. Но огромные долги – не за населением, а за управляющими компаниями.

Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов на заседании рабочей группы Заксобрания региона по изучению ситуации, связанной с несвоевременными платежами ресурсоснабжающих организаций и потребителей за поставленные энергоресурсы.

Проведённый анализ показал, что 94% населения исправно оплачивают коммунальные услуги, но до ресурсоснабжающих компаний платежи не доходят, потому что оседают на счетах управляющих компаний,

- приводит слова замминистра ЖКХ области пресс-служба регионального парламента.
Одним из путей решения этой проблемы, по мнению Руслана Маилова, может стать внедрение в регионе практики подключения управляющих и ресурсоснабжающих организаций к информационной системе АО «Единый информационный центр Калужской области». В этом случае управляющие компании лишаться возможности использовать полученные от населения деньги не по назначению. Подобная практика уже успешно применяется в Обнинске.
Помимо этого парламентарии хотят выйти с законодательной инициативой в Госдуму о внесении поправок в Жилищный кодекс страны, чтобы у субъектов РФ было право самим вносить изменения в лицензионные требования к управляющим компаниям.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%