12:04, 28 Июня 2016

В Калужской области могут открыть завод по переработке морепродуктов с Дальнего Востока

В Калужской области с двухдневным рабочим визитом находится губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Вчера гость из Южно-Сахалинска ознакомился с работой калужских кластеров, работающих на севере региона, в частности, побывал в технопарке «Ворсино» и логистическом центре «Фрейт Вилладж Ворсино».
Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области, Ворсино, Калужская область
Возможности «Ворсино», ставшего частью открытого «Нового Шёлкового пути», очень заинтересовали губернатора Сахалинской области. Благодаря железнодорожным перевозкам товары с Дальнего Востока, в том числе и с Сахалина, могут достаточно быстро оказываться у потребителей Центральной России.

Многие московские рестораторы и продавцы заинтересованы в дальневосточной рыбе и морепродуктах, а площадка под Обнинском находится в наиболее удобной точке для доставки,

- отметил Олег Кожемяко.
Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области, Ворсино, Калужская область
Вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым глава Сахалинского региона обсуждали технические потребности для реализации идеи: построить свои морозильные камеры на площадке в «Ворсино» и даже открыть завод по переработке дальневосточных морепродуктов.

Кстати, о планах сотрудничества с Калужской областью власти Сахалина заявляли ещё в начале года, почти сразу после того, как первый поезд из Китая прибыл в наш регион по «Новому Шёлковому пути». Сейчас рыбу с острова везут морским путём, но скорость доставки оставляет желать лучшего – 50 суток по морю. «Новый Шёлковый путь» - железная дорога, которая соединила китайский Далянь с Ворсино в Калужской области, сократит время доставки того же лосося или минтая в пять раз. Такой вариант ускоряет перевозку и даёт возможность Сахалину обеспечить свежей рыбой всю страну. Из Калужской области дальневосточные морепродукты уже более мелкими партиями будут расходиться по регионам Центральной России.
Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области, Ворсино, Калужская область

* * *

Сегодня губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко посещает южные районы Калужской области, являющиеся традиционно сельскохозяйственными. В частности, Олег Кожемяко познакомится с работой центра генетики «Ангус» по развитию мясного скотоводства в Бабынинском районе, побывает на фермах в Мосальском районе и приедет в «Агроинвест» - крупнейший тепличный комплекс ЦФО, работающий в Людиновском районе.

Фото territoriocesch.com ТК «Крылья», Обнинск.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?