08:15, 18 Ноября 2015

В Калужской области на землях охотхозяйства будут выращивать овец

В деревне Машкино Малоярославецкого района открыли новую овцеводческую ферму. И хотя для Калужской области овцеводство не является приоритетным в сельском хозяйстве, однако уникальность в другом. Выращивать овец будут на землях ассоциации спортивно-охотничьего клуба, а это случается отнюдь не каждый день.

Овцеводческая ферма теперь будет набирать обороты по всем статьям, положенным этой отрасли АПК, на базе крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Сальникова. В свою очередь КФХ уютно расположилось на землях ассоциации «Спортивно-охотничьего клуба «Рябцевский».
В рамках региональной программы поддержки начинающих фермеров Владимир Сальников получил государственный грант в 905 тысяч рублей, из которых 500 тысяч потратил на приобретение более 70 голов овец романовской и цигайской породы, а оставшиеся 405 тысяч – непосредственно на строительство ангара для содержания блеющего стада. Собственные средства в сумме 8 миллионов рублей фермер вложил в строительство животноводческих помещений и покупку сельскохозяйственной техники.

Пример крестьянско-фермерского хозяйства Владимира Сальникова в Малоярославецком районе можно считать хорошим и пока уникальным примером совместной организации сельхозпроизводства на базе охотничьего хозяйства.
Радует, когда охотхозяйства занимаются не только своей непосредственной деятельностью, но и возвращением в оборот бывших сельскохозяйственных земель. Сейчас в регионе работают более 80 охотничьих хозяйств, которые тоже являются объектами калужской экономики. Сегодня, на примере Малоярославецкого района, нам показали новые рубежи в расширении бизнеса калужских охотхозяйств,

- отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.
Он также выразил надежду, что экологически чистое мясо, производимое на овцеводческой ферме, в скором времени появится на прилавках калужских магазинов.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%