09:21, 08 Сентября 2015

В Обнинске начали выпускать элементы для «Магистрального самолёта XXI века»

ОНПП «Технология» в Обнинске начало производство элементов хвостового оперения из полимерных композитных материалов для лётных испытаний «Магистрального самолёта XXI века» (МС-21).

МС-21 – уникальный для России проект, подразумевающий разработку и внедрение технологий нового уровня, поскольку в этом авиалайнере доля конструкций из композитных материалов составит от 30% до 40%. Создавать подобные крупногабаритные конструкции из полимерных композитных материалов с соблюдением требований по качеству и прочностным характеристикам способны всего несколько центров в мире. Один из них входит в состав «РТ-Химкомпозит», «дочкой» которого является обнинская «Технология».
В торжественной церемонии, посвящённой знаковому для отечественного авиастроения событию, приняли участие Герой Советского Союза заслуженный лётчик-испытатель Виктор Пугачёв, Герой Российской Федерации заслуженный лётчик-испытатель Анатолий Квочур, генеральный директор «РСК «МиГ» Сергей Коротков, глава городской администрации г. Обнинск Александр Авдеев, руководство холдинговой компании «РТ-Химкомпозит», представители войсковых частей и ветеранских организаций.
Собранное из обнинских комплектующих изделие с успехом прошло динамические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте им. профессора Н. Е. Жуковского. А это значит, что уникальный самолёт, благодаря в том числе и разработкам калужских учёных, будет запущен в небо.
МС-21 - российский лайнер, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. У МС-21 есть три версии: МС-21-200 (150 посадочных мест), МС-21-300 (180 мест) и МС-21-400 (212 мест). Самолёт будет выпускаться на Иркутском заводе. Портфель заказов на МС-21 составляет 175 твёрдых заказа и 98 соглашения о намерениях приобрести лайнер.

Фото Александра БУРЫЛКИНА и пресс-службы ОНПП «Технология».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?