11:00, 07 Апреля 2016

В Калужской области намерены производить козий сыр

Калужская область, Малоярославецкий район, производство козьего сыраКозье молоко и как продукт его переработки – сыр станут основными товарами, которые будут производить в Малоярославецком районе на ферме промышленного формата. И хотя самого производства ещё нет, как нет пока и коз, но руководство предприятия уже строит серьёзные планы.

Ферма в Малоярославецком районе в хозяйстве «Родина» станет первой козьей фермой в Калужской области, - сообщает ТАСС. Объём инвестиций в производство составит около 200 млн. рублей. Будет завезено 1,5 тыс. голов дойного стада коз зааненской породы из Санкт-Петербурга или из зарубежных стран. Общая площадь фермы составляет около 5 гектаров.
Одной из важных составляющих станет собственная переработка козьего молока. На ферме планируется осуществлять пастеризацию и производство разных сортов сыров. С проектом уже познакомились сыропроизводители из Франции и Италии, а также Калужской области, - пишет издание.

Козье молоко на переработку принимается подмосковными заводами, а также рядом калужских предприятий, но здесь необходимо учитывать высокую ценовую политику, поэтому для хозяйства важно иметь собственную переработку, 

- считает директор хозяйства «Родина» Анатолий Коваленко.
Козье молоко и сыры планируется реализовывать на территории Калужской и Московской областей.
Ожидается, что запуск фермы состоится уже в конце этого или начале 2017 года.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%