11:00, 07 Апреля 2016

В Калужской области намерены производить козий сыр

Калужская область, Малоярославецкий район, производство козьего сыраКозье молоко и как продукт его переработки – сыр станут основными товарами, которые будут производить в Малоярославецком районе на ферме промышленного формата. И хотя самого производства ещё нет, как нет пока и коз, но руководство предприятия уже строит серьёзные планы.

Ферма в Малоярославецком районе в хозяйстве «Родина» станет первой козьей фермой в Калужской области, - сообщает ТАСС. Объём инвестиций в производство составит около 200 млн. рублей. Будет завезено 1,5 тыс. голов дойного стада коз зааненской породы из Санкт-Петербурга или из зарубежных стран. Общая площадь фермы составляет около 5 гектаров.
Одной из важных составляющих станет собственная переработка козьего молока. На ферме планируется осуществлять пастеризацию и производство разных сортов сыров. С проектом уже познакомились сыропроизводители из Франции и Италии, а также Калужской области, - пишет издание.

Козье молоко на переработку принимается подмосковными заводами, а также рядом калужских предприятий, но здесь необходимо учитывать высокую ценовую политику, поэтому для хозяйства важно иметь собственную переработку, 

- считает директор хозяйства «Родина» Анатолий Коваленко.
Козье молоко и сыры планируется реализовывать на территории Калужской и Московской областей.
Ожидается, что запуск фермы состоится уже в конце этого или начале 2017 года.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%