08:46, 26 Июня 2015

В Калужской области намерены серьёзно взяться за нерадивых собственников земли

В рамках «Дня поля» в Калужской области прошёл совет с инвесторами и главами районных администраций, где обсуждались наболевшие проблемы в сфере сельского хозяйства.

Речь, в частности, шла о трудностях, связанных с высокими ставками банковских кредитов и длительными сроками их получения, а также о сложностях, возникающих при оформлении документов на пользование землёй.
При этом одним из главных стал вопрос эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения. В Калужской области под пашню сейчас задействовано меньше половины сельхозугодий, поэтому с владельцами участков решено проводить серьёзную работу.
Возможно, на  нерадивых собственников сможет повлиять налоговое законодательство. На совете прозвучало, что правительство Калужской области продолжит инициировать на федеральном уровне ужесточение налогообложения для владельцев сельхозугодий, которые не используют их по прямому назначению.

Нам тогда будет легче апеллировать в переговорах с нерадивыми собственниками земель, объяснять, что их ждёт со стороны властей, которые поддерживают тех, кто работает на этой земле и что-то производит. Тем более в нынешней общей ситуации, в том числе и по импортозамещению, земля - основной ресурс. А то, что она будет зарастать бурьяном или лесом – это неправильно. Уверен, что совместными усилиями будет наведён порядок,

- высказал своё мнение в рамках совета инвесторов председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области Александр Саяпин.
Региональному Агентству развития сельского хозяйства также было поручено оказывать инвесторам необходимое содействие в оформлении документации для эффективного ведения бизнеса. А минсельхозу области рекомендовано продумать концепцию единой технической политики, которая будет способствовать рациональному подходу в приобретении и использовании сельхозпроизводителями области новой техники, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?