10:15, 20 Декабря 2016

В Калужской области немецкая компания запустит производство блок-контейнеров

Сегодня губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор компании ELA Container GmbH Гюнтер Альберс подписали соглашение о строительстве в Калужской области предприятия по производству блок-контейнеров.

Семейная компания из Германии с 1972 года производит и продаёт блок-контейнеры различных типов. Они являются объёмными конструктивными элементами для сборки мобильных зданий и сооружений. Например, могут применяться в офисных, жилых, складских помещениях, в мастерских, в госпиталях или вахтовых посёлках. У компании ELA Container GmbH есть опыт создания мобильных офисно-жилых помещений и большой площади – до 20 тыс. квадратных метров.
Блок-контейнеры пользуются неплохим спросом, особенно в строительной отрасли. За всё время, как отметил Гюнтер Альберс, арендовано более 20 тыс. контейнеров. Каждый из них благодаря использованию современнейших технологий, готов к использованию сразу после установки.

Наши контейнеры, как система Лего, и мы можем воспроизвести помещение любого размера.
Вопрос инвестиций будет решаться по ситуации в теченнии следующих трёх лет. Чем больше будет заказов, тем больше инвестиций. До конца февраля 2017 года мы уже сможем создать производтсвенную линию у себя в Германии, и чем больше будет заказов, тем больше линий мы построим. По такой же схеме будем работать и в Калужской области,

- пояснил Гюнтер Альберс.

Уверен: производство модулей будет востребовано в Калужской области, например, во многих сырьевых и строительной отраслях. Мы также могли бы использовать блок-контейнеры в отдалённых районах для строительства ФАПов или малокомплектных школ. К тому же, можно организовать сотрудничество с Калужским электрометаллургическим заводом, откуда поставлять металл для конструкций,

- отметил в свою очередь губернатор Анатолий Артамонов.
Своё предприятие в Калужской области немецкая компания разместит в индустриальном парке «Ворсино».

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%