15:09, 10 Мая 2016

В Калужской области откроется новое импортозамещающие фармпроизводство

В Калужской области будут производить медицинские растворы для крови, большую часть которых пока привозят из-за рубежа.

В индустриальном парке «Ворсино» компания «Сфера-Фарм» намерена организовать выпуск препаратов для преодоления белковой недостаточности и очищения крови, а также других медицинских растворов. Это будет новое импортозамещающее производство.
Сейчас сложные солевые и аминокислотные растворы для коррекции белковой недостаточности крови в пред- и послеоперационном состояниях, а также растворы для очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности производят в России в незначительных объёмах. К 2018 году, после выхода на проектные мощности, предприятие в Калужской области намерено занять 18-19% рынка за счёт уменьшения доли иностранных производителей, на которую сегодня приходится около 49%.
Проект компании «Сфера-Фарм» уже получил поддержку Министерства промышленности и торговли РФ. Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заём в размере 300 млн. рублей на развитие нового импортозамещающего производства в Калужской области.
Общая стоимость проекта составляет более 3,54 млрд. рублей, из которых 2,4 млрд. рублей уже инвестированы в строительство завода. Будет организовано 36 новых высокопроизводительных рабочих мест.
Запланировано также создание лаборатории, которая, помимо производственных анализов и тестов, будет заниматься разработкой новых формул растворов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?