12:09, 30 Июня 2016

В Калужской области откроют новое фармацевтическое производство

В Калужской области, в Обнинске, на предприятии группы компаний «Мир-Фарм» будут выпускать востребованные импортозамещающие лекарственные средства и фармсубстанции.

Препараты будут изготавливать на новом высокотехнологичном предприятия, полный цикл которого запустят через три года на одной из площадок ОЭЗ «Калуга». С выходом на полную мощность фармпроизводство будет выпускать около 500 млн. таблеток и 100 млн. капсул в год.
Сегодня, 30 июня, губернатор Калужской области и генеральный директор ООО «Мир-Фарм» Искандар Исмагилов подписали соответствующее соглашение о расширении сотрудничества.
Мир-Фарм, фармацевтический кластер Калужской области, Искандар Исмагилов, Анатолий Артамонов, соглашение о расширении сотрудничества, Обнинск
Инвестиции в новое фармацевтическое производство составят 450 млн. рублей, будет создано 170 новых рабочих мест.
Группа компаний «Мир-Фарм» начала свою деятельность в Обнинске 15 лет назад и сейчас специализируется на производстве фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, используемых в гинекологии, неврологии, гастроэнтерологии.
В 2015 году компанией были введены в обращение три импортозамещающих дженерика, в том числе первый в мире дженерик препарата «Прукалоприд». В этом году «Мир-Фарм» намерена зарегистрировать восемь новых импортозамещающих препаратов-дженериков, применяемых в гинекологии.
Кстати, первая годичная поставка лекарств для сохранения беременности с нового производства для больниц Калужской области будет бесплатной, - пообещал гендиректор ООО «Мир-Фарм» Искандар Исмагилов.
Глава региона поблагодарил предприятие и добавил, что подписание соглашения о расширении сотрудничества – знаковое событие.

Наш фармацевтический кластер развивается устойчиво и успешно, добавляется и количество его участников - сейчас их уже 63. Растут объёмы. Но самое главное, что особенно радует, - мы в Калужской области всё больше не только производством занимаемся, но и научными исследованиями, как, например, компания «Мир-Фарм».
Всё то, что будет производить новое предприятие, это уже переход в практическую плоскость тех научных иследований и доклинических разработок, которые компания провела. Это очень ценно, поэтому мы такие компании будем поддерживать в первую очередь,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%