16:20, 13 Ноября 2015

В Калужской области открылась 25-ая роботизированная ферма

В деревне Студенец Жиздринского начато создание роботизированной фермы на базе крестьянского фермерского хозяйства Владимира Кошманова. 

 
Новая ферма - предприятие полной технологической цепочки. Здесь будут свои посевы на корма, собственная селекционная лаборатория, лаборатория проверки качества и служба доставки молока на перерабатывающие предприятия области. 
На открытии фермы присутствовали министр сельского хозяйства области Леонид Громов, глава администрации Жиздринского района Александр Барыбин.  

Леонид Громов заверил фермеров, участвующих в региональной программе семейных животноводческих ферм, в дальнейшей поддержке. По словам министра, выделение субсидий из областного бюджета на обслуживание роботов будет продолжено, так как «такие проекты должны  быстро реализовываться и окупаться».

Владимир Кошманов стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств области в 2013 году. В рамках программы хозяйству предоставлен грант в размере 10,6 миллионов рублей, из них 7,4 миллиона рублей - на строительство животноводческого помещения, а 3,2 миллиона рублей - на инженерную инфраструктуру.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?