07:44, 26 Августа 2015

В Калужской области открыли инжиниринговый центр для разработки новых фармацевтических препаратов

Инжиниринговый центр фармацевтики, медицины и биотехнологий для разработчиков новых препаратов открылся в Обнинске. Он предоставит малым и средним фармацевтическим компаниям региона аналитическое, лабораторное и технологическое оборудование и комплекс других услуг для проведения практических работ.

Так как в фармацевтике трудоёмко и, главное, финансово затратно довести препарат от процесса разработки до готового выпуска, главная задача инжинирингового центра – «подхватить» молекулу, разработанную фармпредприятием, и довести её до создания нового лекарственного препарата.
На создание центра в Обнинске, пользователями которого станут все резиденты фармкластера Калужской области, из регионального и федерального бюджетов было выделено около 150 млн. рублей, которые в основном были потрачены на закупку высококлассного оборудования.

Доля продукции калужского фармкластера на российском рынке сейчас колеблется от 10 до 50 процентов, что очень много для одной Калужской области. Добиться таких успехов позволило открытие в регионе только в этом году пяти новых фармацевтических производств, которые выпускают пока в основном готовые лекарственные препараты,

- сказал на церемонии открытия инжинирингового центра временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.
Он также отметил, что к 2020 году Калужская область планирует стать крупнейшим производителем препаратов и на российском рынке, и предоставлять продукцию своего фармкластера в другие страны, например, в Северную Америку.
Напомним, что сейчас в фармацевтический кластер Калужской области входят 54 компании, в том числе такие мировые  «киты» как «Ново Нордиск», «Хемофарм», «Берлин Хеми», «АстраЗенека Индастриз» и другие.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ
и пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?