15:04, 05 Сентября 2015

В Калужской области открылся распределительный центр крупной федеральной торговой сети

В индустриальном парке «Ворсино» на территории мультимодального транспортно-логистического комплекса Freight Village Vorsino сегодня состоялось торжественное открытие первой очереди распределительного центра розничной сети «Пятёрочка».

Распределительный центр станет 36-м объектом такого формата в системе логистики X5 и будет иметь стратегическое значение для укрепления торговых позиций X5 в Центральном федеральном округе. Здесь будут организованы склад для хранения продукции и зона с низкотемпературным режимом.
Распределительный центр позволит укрепить межрегиональные торговые связи калужских производителей, так как объект будет обслуживать поставки в магазины сети «Пятёрочка» в соседние области – Смоленскую, Брянскую, Орловскую, Тульскую, а также на территорию Новой Москвы.
Центр «Пятёрочки» в индустриальном парке «Ворсино» будет способствовать бесперебойным доставкам товаров в магазины и повышению безопасности продукции за счёт дополнительного контроля качества при приёмке товара в центр.
Как рассказал директор по работе с государственными организациями «Х5 Retail Group» Станислав Наумов, появление центра в Калужской области позволит активнее сотрудничать с местными поставщиками. Впрочем, сеть «Пятёрочка» уже с ними сотрудничает и будет продолжать заключать соглашения.
Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области, принявший участие в торжественном открытии первой очереди распределительного центра розничной сети «Пятерочка», сказал, что сеть сможет напрямую работать с социальными учреждениями, без посредников или, например, отдавать им продукты, у которых срок годности скоро кончится и через магазин их не успеют реализовать.
Анатолий Артамонов выразил надежду, что этот распределительный центр обрастёт производствами по переработке продуктов, например, рыбы.
Руководству предприятия эта идея понравилась, и они обещали попробовать применить такой опыт.

Фото Игоря МАЛЕЕВА и Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%