12:01, 20 Августа 2015

В Калужской области открыт новый дерево-перерабатывающий комплекс

Производство пиломатериалов и погонажных изделий открыто на одном из ведущих отечественных деревоперерабатывающих предприятий - ЗАО «Плитспичпром».

На тожественном мероприятии присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, главы федеральных и региональных министерств, руководители муниципальных образований Боровского района и города Балабанова.
Гости произнесли напутственные слова стартующему предприятию и оставили свои росписи на новых досках, вышедших с производственных линий комплекса.
Собственное производство Балабановской фабрики по производству пиломатериалов и профильных изделий из древесины реализуется в рамках Комплексной программы модернизации, стартовавшей в 2014 году.
Новое производство предусматривает несколько технологических участков: склада сырья, участка сортировки круглого леса, распиловочного участка, участка сортировки сухих и сырых пиломатериалов. Все участки производства оборудованы автоматическими линиями, на новом производстве созданы рабочие места для 60 человек.
Сумма инвестиций в производство - более 1 млрд. рублей, срок окупаемости - около семи лет.

Фото Евгения ЧУРИЛИНА.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%