12:01, 20 Августа 2015

В Калужской области открыт новый дерево-перерабатывающий комплекс

Производство пиломатериалов и погонажных изделий открыто на одном из ведущих отечественных деревоперерабатывающих предприятий - ЗАО «Плитспичпром».

На тожественном мероприятии присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, главы федеральных и региональных министерств, руководители муниципальных образований Боровского района и города Балабанова.
Гости произнесли напутственные слова стартующему предприятию и оставили свои росписи на новых досках, вышедших с производственных линий комплекса.
Собственное производство Балабановской фабрики по производству пиломатериалов и профильных изделий из древесины реализуется в рамках Комплексной программы модернизации, стартовавшей в 2014 году.
Новое производство предусматривает несколько технологических участков: склада сырья, участка сортировки круглого леса, распиловочного участка, участка сортировки сухих и сырых пиломатериалов. Все участки производства оборудованы автоматическими линиями, на новом производстве созданы рабочие места для 60 человек.
Сумма инвестиций в производство - более 1 млрд. рублей, срок окупаемости - около семи лет.

Фото Евгения ЧУРИЛИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%