13:29, 24 Мая 2018

В Калужской области ожидается улучшение инвестиционного климата

На экономическом форуме в Петербурге правительство региона заключило меморандум о взаимодействии с Внешэкономбанком и «Агентством стратегических инициатив». Новые связи позволят расширить взаимодействие сторон в целях улучшения инвестиционного климата области, а также будут способствовать ее устойчивому экономическому росту.

Документ предусматривает подготовку, формирование и организацию финансирования инвестиционных проектов, которые направлены на развитие региона. В том числе и его особых территорий, таких как: особые экономические зоны, свободные экономические зоны, инновационные территориальные кластеры и моногорода.

Стороны также планируют реализовывать проекты на основе уже существующих проектных решений и бизнес-моделей, разработанных Внешэкономбанком.

Отдельное важное направление в будущем взаимодействии– подключение экспертного потенциала Внешэкономбанка и АСИ к решению задач стратегического планирования на региональном уровне и к поиску перспективных направлений экономического развития.

Также стороны договорились помогать институту региональных менеджеров Внешэкономбанка. Они будут искать проекты, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого Банка и проекты для фабрики проектного финансирования.

Татьяна Зимушина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии