14:53, 14 Января 2016

В Калужской области планируют производить мобильные зерносушильные комплексы

Сегодня состоялось подписание соглашения о намерениях строительства нового завода компании ООО «КалугаСельМаш». Производство планируется построить на территории Людиновской площадки особой экономической зоны «Калуга» в течение 2016-2017 годов. 
 

Калужские зерносушильные комплексы будут неприхотливы и смогут работать на многих видах топлива - газе, дизеле, мазуте и прочих видах. При этом их производительность составит до 570 тонн зерна в сутки. Продавать комплексы планируют в России и странах таможенного союза. 
В настоящее время российские сельхозпроизводители покупают зерносушилки за рубежом - в Италии, Германии, Польше и других странах Евросоюза. Поэтому этот проект импортозамещения придется кстати не только экономике региона, но и всей стране в целом. Министр сельского хозяйства Леонид Громов отметил, что новая продукция поможет также ускорить прирост сельскохозяйственных земель.

Отсутствие зернового и сушильного хозяйства мешает нам осваивать новые земли и вводить их в оборот,

- подчеркнул министр.

Учредитель предприятия Игорь Русакевич сообщил, что что Калужская область станет стартовой площадкой и подобные производства будут все чаще появляться в России.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%