15:34, 30 Мая 2017

В Калужской области построят еще один фармацевтический завод

Старт строительства завода по производству стерильных инъекционных препаратов российской фармацевтической компании «НоваМедика» объявили на торжественном мероприятии 30 мая на территории индустриального парка «Ворсино».

В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Анатолий Артамонов, президент европейского бизнес-подразделения «Pfizer Базовая терапия» Петра Дэниелсон-Вейл и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральный директор компании «НоваМедика» Александр Кузин, а также представители ряда федеральных и региональных ведомств.

«НоваМедика» является дочерней компанией «РОСНАНО». Инвестором в данном проекте выступает крупнейший мировой концерн «Pfizer», который передает «НоваМедике» права на выпуск более 30 жизненно важных лекарств, часть из которых еще не производят в России. Новый завод планирует выпускать с 2020 года более 38,5 миллионов единиц продукции (ампул и флаконов) в год. Данные лекарственные препараты используют в лечении тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний.

Петра Дэниелсон-Вейл, президент европейского бизнес-подразделения «Pfizer Базовая терапия»

- Мы приступаем к строительству инновационного производства. С введением его в строй российские пациенты получат доступ к самым современным препаратам. Компания будет делиться опытом работы с партнерами и далее развиваться.

Строительство фармзавода такого уровня является реализуется в соответствии с майскими Указами Президента России Владимира Путина в части привлечения инвестиций, развития инновационных производств и создания высокотехнологичных рабочих мест.

Фото arrko.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии