11:55, 28 Ноября 2016

В Калужской области построят уникальный Центр услуг по снижению микробной загрязнённости

В Калужской области подписано соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства «Центра разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами».

Проект стартовал на территории индустриального агропромышленного парка «К-Агро» в Боровском районе. Компания «Теклеор» уже приступила к строительству. Возведена подземная часть и первый этаж здания. Основное технологическое оборудование проходит заводские испытания. Будет создано около 60 новых рабочих мест. Объем инвестиций – более 300 млн рублей. Запуск проекта запланирован на 2-й квартал следующего года. Ожидается, что за год новый комплекс сможет обрабатывать 30 тысяч тонн продуктов более 100 видов.
Проект Центра обладает технологией, которая, по мнению экспертов, безвредна, безопасна и не оставляет химических и биологических отходов. Это лучшая технология консервации и обеззараживания. В ее основе – ускоренные электроны. Они проникают через упаковку, которая защищает продукты от бактериального заражения. Применение ускоренных электронов позволит снижать риск раковых заболеваний, вызванных большим содержанием канцерогенов в продуктах. Например, это устранит причины образования микотоксинов в детском питании, увеличит разнообразие сырья растительного и животного происхождения.

Специальная технология обработки позволит обеспечить длительную биобезопасность и свежесть продуктов, позволит обеспечить полноценное питание людям с ослабленным иммунитетом и сохранить урожай. Также в числе преимуществ – возможность обрабатывать продукты в конечной таре,

– пояснил управляющий и сооснователь компании «Теклеор» Сергей Будник.
Как прокомментировал подписание соглашения глава региона Анатолий Артамонов,

проект важен для сельхозтоваропроизводителей. Фермерские хозяйства, малые и средние предприятия смогут повысить конкурентоспособность своей продукции.

Интерес к проекту уже проявили крупнейшие розничные сети, Минобороны РФ, оптово-распределительные сети, Росрезерв.

Фото Марины Давыдочкиной и АРРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%