14:25, 28 Июля 2016

В Калужской области появится первое в России предприятие по выпуску антикоррозионных покрытий

Сегодня в Москве Правительство Калужской области и ООО «Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» заключили соглашение о намерениях совместной реализации инвестиционного проекта строительства в регионе предприятия по производству лакокрасочных материалов.

По инициативе немецкой компании Стилпейнт ГмбХ, было принято решение о размещении производства в России. Площадка  нового предприятия разместится в индустриальном парке «Ворсино».

Запуск производства планируется в 2017 году. Новое предприятие станет выпускать высокоэффективные антикоррозионные лакокрасочные покрытия для длительной защиты объектов транспортной и строительной индустрии, энергетики,  мостовых и гидросооружений. По уверению инвестора, новый завод будет возведён с соблюдением высоких стандартов, влияющих на безопасность труда и окружающей среды.

В подписании документа приняли участие заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов и генеральный директор  "Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» Владимир Виноградов.

Отмечая перспективы реализации нового проекта Владимир Попов отметил:

Это еще один шаг в диверсификации региональной экономики и развитии индустриального парка «Ворсино».  Продукция будущего завода станет востребована предприятиями и строительными организациями нашей области.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%