14:25, 28 Июля 2016

В Калужской области появится первое в России предприятие по выпуску антикоррозионных покрытий

Сегодня в Москве Правительство Калужской области и ООО «Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» заключили соглашение о намерениях совместной реализации инвестиционного проекта строительства в регионе предприятия по производству лакокрасочных материалов.

По инициативе немецкой компании Стилпейнт ГмбХ, было принято решение о размещении производства в России. Площадка  нового предприятия разместится в индустриальном парке «Ворсино».

Запуск производства планируется в 2017 году. Новое предприятие станет выпускать высокоэффективные антикоррозионные лакокрасочные покрытия для длительной защиты объектов транспортной и строительной индустрии, энергетики,  мостовых и гидросооружений. По уверению инвестора, новый завод будет возведён с соблюдением высоких стандартов, влияющих на безопасность труда и окружающей среды.

В подписании документа приняли участие заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов и генеральный директор  "Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» Владимир Виноградов.

Отмечая перспективы реализации нового проекта Владимир Попов отметил:

Это еще один шаг в диверсификации региональной экономики и развитии индустриального парка «Ворсино».  Продукция будущего завода станет востребована предприятиями и строительными организациями нашей области.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%