15:28, 03 Ноября 2015

В Калужской области при роботоферме открылась «Академия молочных наук»

Один из крупнейших не только в России, но и в Европе роботизированных комплексов открылся сегодня, 3 ноября, в Ферзиковском районе.

Новое предприятие на базе ООО «Калужская нива» в деревне Болдасовка рассчитано на 1800 голов крупного рогатого скота, обслуживать которых будут 32 доильных робота. Для Калужской области, где реализуется проект «100 роботизированных ферм», новое предприятие уникально именно своими масштабами: такого количества роботов пока нет ни на одном из сельхозпредприятий региона. Как правило, такой инновационный метод «добычи молока» используют небольшие фермерские хозяйства, приобретая три-пять роботов, в Болдасовке метод впервые применили для крупного молочного предприятия.
Однако, автоматизация труда всё-таки не стопроцентная, без людских рук не обойтись, поэтому в рамках холдинга, в которых входит животноводческий комплекс в Ферзиковском районе, решили создать учебное подразделение. Здесь будут не только готовить специалистов для работы в сельском хозяйстве, но и заниматься просветительской работой.

«Академия молочных наук» - так назвали учебное подразделение – это не только кузница кадров, это и продвижение, и повышение имиджа молока. Мы будем проводить экскурсии для школ, детских садов, любым другим заинтересованным людям, чтобы они понимали, что такое корова, что такое молоко, откуда оно вообще берётся, когда и как всё это происходит,

- пояснил исполнительный директор ООО «Калужская нива» Владимир Кавин.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил новому предприятию смотреть и работать ещё шире, создав на базе предприятия новый молокоперерабатывающий завод.

Фото Леона КИМА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%