14:48, 03 Декабря 2015

В Калужской области приостановлено строительство завода турецкой компании «Кастамону»

Об  этом сообщили в министерстве экономического развития Калужской области.

Ситуацию с приостановкой строительства деревообрабатывающего завода прокомментировал первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.

Проект турецкой кампании «Кастамону» по строительству завода в ОЭЗ «Калуга» попросили доработать в федеральном министерстве экономического развития. В частности, речь идёт о привлечении к работе на производстве турецких граждан. Вы знаете, что сейчас введены ограничения на рабочую силу из Турции. И нам как региону выгодно создание новых рабочих мест для местных жителей. Это не означает отказ от реализации инвестпроекта. После доработки он будет вновь рассмотрен в министерстве.

Напомним, что соглашение между Правительством Калужской области и турецким акционерным обществом «Кастамону Энтегре» о реализации инвестиционного проекта строительства завода было подписано в октябре 2014 года.
Первый камень в строительство завода был заложен 28 мая на территории особой экономической зоны «Людиново». Тогда в развитие производства планировалось инвестировать более 200 миллионов долларов. По предварительным прогнозам «Кастамону» в нашем регионе должно было производить в год 1,8 млн. кубометров древесно-плиточной продукции - МДФ, ДСП, ламинированные напольные покрытия.

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?