16:30, 31 Августа 2016

В Калужской области создадут транспортный хаб Нового шёлкового пути

В индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе будет создан транспортный узел (хаб). Предварительные договорённости сегодня были достигнуты на рабочей встрече с представителями всех сторон, участвующих в развитии проекта «Новый шёлковый путь».

В переговорах участвовали заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, министр экономического развития Дмитрий Разумовский, президент компании SINOTRANS г-н Ли Гуаньпэн, представители АО «РЖД Логистика», ООО «Индустриальная логистика», ПАО «ТрансКонтейнер».
В частности, поднимались вопросы создания необходимых условий для запуска регулярного контейнерного поезда из точек консолидации грузов для российского экспорта в Китай. Также речь шла о текущей ситуации с грузовыми потоками, запуске дополнительных поездов на регулярной основе и предоставлении спектра логистических услуг для калужских предприятий.

Владимир Попов поблагодарил руководство компании SINOTRANS за внимание, проявленное к Калужской области. Между Калужской областью и Китаем подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Одним из результатов нашей совместной работы стало размещение высокотехнологичных китайских предприятий на территории региона. Также налажено взаимодействие в экспортно-импортных операциях. Пример этого взаимодействия – проект «Новый Шелковый путь», который стал одним из самых быстрых сухопутных путей между крупными логистическими портами Китая и Восточной Европой,

– добавил Владимир Попов.
В свою очередь, г-н Ли Гуаньпэн отметил, что формирование эффективной транспортно-логистической системы в регионе – это стратегически правильное решение руководства Калужской области.

Мы готовы сделать транспортный хаб. Важно сбалансировать экспортные и импортные поставки и определить объем грузовых потоков в Китай,

– пояснил г-н Ли Гуаньпэн.

Напомним, первый контейнерный поезд проекта «Новый Шелковый путь» был отправлен 27 января, а в Ворсино он прибыл уже 5 февраля, пройдя более 7,5 тысяч километров за 9 дней и 5 часов. Благодаря реализации этого проекта сроки доставки грузов и товаров из Китая в Центральную Россию, дальше в Европу и, соответственно, в сам Китай и страны Азии сокращены в три раза. Новый международный логистический коридор дешевле большинства возможных альтернативных вариантов логистических решений.
А 28 августа открылся новый железнодорожный маршрут между Южным Китаем и Ворсино, по которому из города Гуанчжоу будут доставлять одежду, обувь, головные уборы, ткани, светильники, электрические приборы и электронику.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?