08:11, 15 Июля 2016

В Калужской области создан ещё один кластер – кластер ядерных технологий

В рамках международного форума «Города и ядерные технологии», который проходит в эти дни в Обнинске, был подписан меморандум о намерениях по созданию Ассоциации «Кластер ядерных технологий».

Сторонами-подписантами выступили Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области, Научно-исследовательский физико-химический институт им. Л.Я. Карпова, Государственный научный центр РФ – Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр», Альянс компетенций «Парк активных молекул», Центральный институт повышения квалификации госкорпорации «Росатом».
Присутствовавший на подписании заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов отметил, что сегодня перспективы развития исследований и разработок в области атома остаются огромными.

Уверен, что для дальнейшего эффективного развития атомной энергетики, исследований и разработок в этой области необходимо максимально развивать кооперационные связи между исследовательскими центрами, промышленными предприятиями и центрами прикладного обучения. А создаваемый в калужском регионе ядерный кластер имеет все предпосылки для того, чтобы стать ведущим профессиональным объединением отрасли,

- подчеркнул Владимир Попов.
Кластер ядерных технологий стал шестым, созданным в Калужской области. В регионе уже работают фармацевтический, автомобильный и логистический кластеры, а также ИКТ-кластер и кластер композитных материалов и авиакосмических технологий.

Фото с сайта sotsproekt-ryazan.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?