08:32, 03 Марта 2018

В Калужской области три новых предприятия могут рассчитывать на поддержку местных и федеральных властей

Все они расположились под Калугой, готовы наполнять региональный бюджет и радовать калужан продукцией с использованием новейших технологий.

Ознакомился с перспективами развития экономического сектора Дзержинского района депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр. Для него эта поездка - первая после знакомства с тезисами послания президента России Владимира Путина. Геннадий Скляр называет встречи «штабными», это и оправдано. Разговор с представителями бизнеса идет доверительный, конструктивный и по делу.

Рядом с поселком Полотняный Завод этим летом ожидается открытие нового нефтеперерабатывающего производства. Бывшая нефтебаза уже дала району 800 новых рабочих мест. Руководство серьезно намерено предложить калужским дорожникам свой битум и другие нефтепродукты с объемной производительностью до миллиона тон в год. Геннадий Скляр положительно оценивает динамику строительства. Желает организаторам скорейшего запуска производства, с соблюдением всех экологических норм. Ведь, природа Полотняного неповторима, и ее надо сохранить.

 Знают об уникальности этих мест и хозяева нового грибного производства. Это строящееся неподалеку предприятие стало вторым в рабочей поездке депутата в район. Объемы грибного производства составляют до 10 тысяч свежих грибов в год. Всё устроено по голландской технологии и на европейском оборудовании. Осталось дождаться тепла и новых ангаров.

А вот новые владельцы кондровского бумажного завода не торопятся приглашать к себе европейцев. Условия ремонта и обслуживания машин для изготовления гофракартона просто «драконьи». Подыскали новое оборудование в Китае. Геннадий Скляр предложил продолжить «восточную линию» в бизнесе. В Госдуме ему доверили выстраивать отношения с Ираном. Может быть, найдутся бумажные производства, готовые прийти на площади завода в Кондрово и оттуда. Аргумент - ментальность у нас схожа: мы готовы рисковать и трудиться ради общего блага.

Это новые технологии, новые виды продукции, это то, о чем нам говорил президент. Надо делать все, чтобы создавались новые производства и новые хорошие рабочие места. Здесь будут сотни новых рабочих мест, а это означает, что мы получим импульс в развитии. Это может послужить примером успеха для всех предпринимателей калужской области,

- отметил Геннадий Скляр.

Кондровским бумажникам конечно сложно реанимировать то, что медленно угасало последние 20 лет. Предприятие сохранило специализацию. И в перспективе может занять свою нишу по производству бумаги. 

Наталия Вепренцева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии