09:17, 17 Октября 2016

В Калужской области удалось немного снизить задолженность за коммунальные ресурсы

Региону удалось несколько снизить задолженность за потреблённые коммунальные услуги пред ресурсоснабжающими организациями, в частности, перед ГП «Калугаоблводоканал» и теплоснабжающими организациями.  Между тем на 2% увеличились долги за газ.

Как сегодня было озвучено на заседании правительства Калужской области, на 1 сентября задолженность за газ составила 310 млн. рублей, в то время как месяц назад была на уровне 304 млн. рублей. Увеличение долга связывают с началом отопительного сезона. Одними из самых крупных должников за «голубое топливо» были названы «Калугатеплосеть» и КЗТА.
В то же время на 6% уменьшилась сумма долга за потреблённую воду, и сейчас предприятия и организации разных форм собственности должны ГП «Калугаоблводоканал» 408 млн. рублей, причём, солидные суммы не могут вернуть две управляющие компании Калуги, которые в общей сложности должны около 20 миллионов.
На 27 млн. рублей за последний месяц сократились долги за тепло. Задолженность за потреблённую электроэнергию осталась практически на прежнем уровне и насчитывает более 1,4 млрд. рублей, из них 640 миллионов – просроченная задолженность. И здесь опять среди самых злостных неплательщиков прозвучали управляющие компании областного центра.
В этой связи губернатор области Анатолий Артамонов ещё раз напомнил о своём поручении правоохранительным органам активнее активно работать с должниками за потреблённые коммунальные ресурсы и доложить о проделанной работе к следующему заседанию регионального правительства.

Фото: vsluh.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%