10:24, 21 Ноября 2016

В Калужской области увеличились долги за коммунальные ресурсы

По данным на 1 октября в регионе увеличилась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Как отметили в министерстве строительства и ЖКХ Калужской области, наибольший рост долгов заметен за газ и услуги по теплоснабжению, что связано с началом отопительного сезона.

Общий долг организаций и предприятий различных форм собственности, а также населения перед ресурсниками сейчас сейчас составляет 4 млрд. 865 млн. рублей, это на 81 миллион больше, чем в начале осени, отмечают в региональном минстрое. При этом подчёркивается, что львиная доля в структуре общей задолженности (60%) приходится на управляющие компании.

Я ещё раз требую усилить работу по прямому выводу всех платежей напрямую ресурсоснабжающим организациям, чтобы деньги не доставались недобросовестным УК, чтобы они не задерживали платежи, а то и вовсе их не похищали. Серьёзного доклада по этому вопросу жду в декабре,

- подчеркнул губернатор области Анатолий Артамонов.
Напомним, по данным на 1 сентября общая задолженность за потреблённые ресурсы составляет 4 млрд. 296 тыс. рублей, из них 70% были долги УК. Тогда же было принято решение проводить все платежи за потреблённые ресурсы через Единый информационно-расчётный центр и сразу, без посредников – на счета ресурсоснабжающих организаций. Глава региона попросил заняться ситуацией правоохранительные органы, в том числе ФСБ.

Фото: sovetov.su.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?